Temps de préparations : 20 minutes / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients / pour 6 personnes
Préparation des muffins choco-coco au cheries…
Première étape
Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C).Hacher le chocolat blanc à l’aide d’un grand couteau (éviter les pépites achetées toutes faites, plus c’est irrégulier, mieux c’est).
Deuxième étape
Battre vivement au fouet le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le sel, le yaourt, la vanille, le rhum brun et enfin verser doucement le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite la noix de coco râpée.
Puis, rajouter les bouts de chocolat noir et les cubes de citrons verts confits. Mélanger le tous afin d’obtenir un mélange homogène. Pour finir, remplir les douze moules à muffins aux 2/3 (les beurrer avant si besoin) et faire cuire 20 minutes à 180 degrés. Les muffins doivent être dorés et bien gonfler. Sortez du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit….
Quelle bonne idée de recette ça doit être délicieux, ça me donne envie d’essayer ! 🙂
Merci. Ce que j’aime dans cette recette est que l’huile végétale est remplacée et je la trouve moins grasse de cette façon.